Resep dan Cara Membuat Cilok Isi Keju
By : @jennynovembria
Cilok Isi Keju by @jennynovembria |
Bahan - Bahan :
Bahan Cilok :
- 125 gram sagu tani
- 125 gram terigu
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdt kaldu jamur
- Seujung sdt lada bubuk
- Sejumput garam
- Daun bawang diiris halus
- 200 ml air mendidih
Bahan Isi :
- Keju quick melt, dipotong kecil-kecil
Bahan Saos :
- 150 gram kacang tanah digoreng
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 6 buah cabe rawit
- 300 ml air putih
- Garam & gula merah secukupnya
- 1/2 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
Membuat Bahan Cilok :
Campur sagu, terigu, bawang putih, lada bubuk, daun bawang, garam, dan penyedap jamur. Aduk rata, tuangi air panas/air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Lalu, uleni hingga adonan bisa dibentuk, ambil sedikit adonan dan pipihkan, Isi dengan keju quick melt dan bulatkan. Setelah itu rebus dalam air sudah didihkan terlebih dahulu sampai mengapung dan angkat.
Membuat Saos :
Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, bawang putih, cabe, aduk bersama air, garam, dan gula lalu masak hingga mengental, tambahkan air asam jawa, aduk rata sambil dirasakan. Jika sudah angkat dan sajikan bersama ciloknya.
Selesai...
Selamat Mencoba & Semoga Berhasil
Silahkan Berkomentar yang Sopan dan Relevan