Resep dan Cara Membuat Checkerboard Cookies
By : @fitrisasmaya
Checkerboard Cookies |
Bahan - Bahan :
- 150 gram mentega
- 2 butir kuning telur
- 80 gram gula halus
- 1 sdt vanilla extract
- 220 gram terigu serba guna
- 30 gram maizena
- 1/2 sdt pasta coklat
- 1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Mixer mentega, gula, kuning telur, dan vanilla extract selama 1 menit
- Masukan tepung maizena dan aduk rata menggunakan spatula kayu
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, Bagian 1 diberi pasta coklat dan bubuk coklat dan Bagian ke dua dibiarkan warna / adonan aslinya.
- Lalu bagi adonan coklat menjadi 2 bagian sama besar, begitu juga dengan adonan yang aslinya.
- Gilas adonan coklat dengan rolling pin, dengan ketebalan 1/2 cm dan panjang 7 cm lebar 5 cm. Lakukan hal yang dengan adonan aslinya / yg warna kuning.
- Tumpuk adonan yang sudah dipipihkan tadi, dimulai dengan adonan coklat lalu disusul dengan adonan asli yang berwarna kuning (selang-seling)
- Potong memanjang dengan ketebalan 1/2 cm, dibagi 5 potong
- Lalu, satukan potongan-potongan tersebut selang-seling dan rapikan
- Kemudian potong lagi dengan tebal 1/2 cm
- Oles loyang dengan margarin tipis-tipis aja, lalu tata potongan cookiesnya.
- Panggang dengan suhu 150 ℃ selama 25-30 menit, Kalau sudah dirasa matang kokoh dibagian bawah cookies sudah coklat dan tidak lengket silahkan langsung angkat.
- Sajikan.
Selesai...
Selamat Mencoba & Semoga Berhasil
Silahkan Berkomentar yang Sopan dan Relevan